Бережной Алексей Абрамович
Родился в х. Бережное в 1906г. В армию был призван летом 1941года, служил рядовым красноармейцем, п/п 08700. Погиб 21.12.1942г., похоронен в д. Ведерниково Калинской области, Зубцовского района.
Лухтан Василий Кузьмич
Родился в 1923 году в х. Кириченков. В армию был призван в феврале 1942 года и сразу направлен в г. Старая Русса. Там же ранило, и он попал в город Бежицк Калининградской (ныне Тверской области) в госпиталь, где лежал два месяца.
Потом попал в 9 дивизию в 31 полк и воевал под Харьковом, затем все время воевал в Восточной Пруссии до конца войны.
В 1947 году был демобилизован и в апреле 1947 года пришёл домой.
Имеет награды:
- Орден Отечественной войны II степени.
- Медаль « За победу над Германией»
- Медаль « За боевые заслуги»
Сегеда Михаил Якович
Родился 7 ноября 1924 года в хуторе Кулешов. В армию был призван 9 февраля 1943 года. Сразу попал на Курскую Дугу, в пехоту .Служил в I Украинском полку, в 322 дивизии. Войну закончил в Берлине. Домой вернулся 3 марта 1947 года. Ранен не был ни разу.
Имеет награды:
- Орден Отечественной войны II степени.
- Медаль « За победу над Германией».
Лесняк Василий Константинович
Родился в 1924 году в селе Неменущее . В 1942 году был призван в армию. Воевал за Прохоровку, освобождал Варшаву, Кенинсберг, дошёл до Берлина. Воевал на Белорусском фронте, на Курской Дуге. Служил в пехоте, был артиллеристом. После ранения был радиотелеграфистом. Имеет награды:
- Орден Отечественной войны второй степени.
2.Медаль «За отвагу».
3.Медаль «За взятие Будапешта».
5.Медаль «За боевые заслуги».
- Медаль «За Победу».
7.Орден Красной Звезды.
Мякота Михаил Семенович
Прошло уже много лет, но в семье хранятся письма с адресом «Полевая почта». Их хранят как память о своем дяде и деде старшем лейтенанте Михаиле Семеновиче Мякота, которому было немногим более 22 лет, когда он ушел в бессмертие.
Родился 1922 году в хуторе Шкуропатово. В семье он был самым старшим ребенком, во всем помогал своим родителям и в школе учился только на «отлично», после окончания школы ему вручили похвальную грамоту.
В армию был призван в 1941 году и был направлен в военное училище в город Благовещенск на курсы офицеров. После окончания военного училища был направлен на фронт, командовал взводом 457 стрелкового полка 129 стрелковой дивизии 2 -го Белорусского фронта. В бою он был тяжело ранен и попал в госпиталь, 30 декабря 1944 года умер и похоронен на братском кладбище пос. Голышово Володарского района, Горьковской области.
Имеются награды: два Ордена Красной Звезды.